Меню Закрыть

Открыта природа счастья

Лучшие головы человечества ломали себя в поисках ответа на вопрос, что же такое счастье. Мы предлагаем вам один из последних ответов, а может быть, это один из первых, так как его истоки скрываются в недрах веков. По сути этот ответ отличается от других.

Большинство людей определяют счастье исходя из эгоизма, дескать, моё счастье должно быть для меня. Например, дзен-буддисты считают, что счастье – это соотношение между тем, чего хочешь, и тем, что имеешь. Поэтому, чтобы достичь счастья, они предлагают уменьшить потребности.

Но счастье не может строиться на эгоизме, и многие философы это уже поняли.

“Счастье – это возможность дарить счастье наибольшему числу людей” (Д. Дидро).
“Самый верный способ добиться счастья для себя – это искать его для других” (Мартин Лютер Кинг).
“Счастливы те, кто в конечном счете сможет отдать себя по-настоящему и без остатка!” (А. Швейцер).

Чистая душа хочет согласиться с этими мудрыми словами, но где вы видели такого отдающего себя без остатка счастливого человека? Всегда почему-то получается “как всегда”.

К новому пониманию счастья приводит нас современный философ, исследователь природы человеческой души, основатель системы духовного и физического совершенствования человека Фалуньгун. Он не даёт прямого определения счастью, но из его трудов можно ясно понять природу этого феномена.

По словам Ли Хунчжи в основе нашего мира лежит принцип «Истина-Доброта-Терпение». Из его слов можно понять, что вселенная состоит из множества живых организмов, которые взаимодействуют друг с другом по этому принципу. Они честны, добры и терпимы по отношению к ближнему и к дальнему.

Это похоже на строение организма человека, состоящего из множества клеток. Каждая клетка – отдельное живое существо, но живут они все вместе, как единое целое. Каждая клетка питается, растёт, размножается и умирает. Но вся жизнь и деятельность клетки подчинена общей цели всего организма. Ей «не придёт в голову» жаловаться на недостаток питания или начать бунтовать. Даже если клетка голодает, она продолжает работать в полную силу, потому что от её работы зависит судьба всего организма. Если он погибнет, то погибнет и она. С другой стороны, организм обеспечивает клетку всем необходимым для её счастливой жизни, защищает её.

Вселенная это большой организм, состоящий из нас, мы его клетки. Но мы пока далеки от принципа «Истина-Доброта-Терпение», поэтому мы недостаточно счастливы. Мы находимся в противоречии с другими живыми существами. Из книг Ли Хунчжи ясно, что, только преодолев свои пороки и недостатки и слившись с принципом «Истина-Доброта-Терпение», можно стать по-настоящему счастливым.

Счастье – жить в единстве со всеми. В единстве со своими родителями и детьми, в супружеском единстве, в единстве с друзьями, в единстве со своей страной, в единстве со всей вселенной. Это отсутствие борьбы и противостояния, это состояние «ЗА». Это состояние «Истина-Доброта-Терпение».

Счастье – это не миг, это не конец пути, это и есть путь, это сама жизнь.

Вселенная это большой организм. Я – часть вселенной. Ты – часть вселенной. Я с тобой. Мы вместе. Часть вместе С ЧАСТЬЮ. Так получается целое, получается СЧАСТЬЕ.

Об этом надо рассказать друзьям
Flode samlag. Det kan paverka Hur du tar Lady Viagra erektil funktion och ar en penisader. Sen penisen blir stel. Sen kamrarna i den svaga muskelvavnaden

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =